夏季 真愛雋永 法義情緣15日

土耳其航空.3島暢遊.4段高速火車

Day1

桃園 ✈ 伊斯坦堡 ✈ 羅馬

桃園➤12h40mins➤伊斯坦堡➤1h35mins➤羅馬

今日集合於桃園國際機場,由雋品領隊協助辦理登手續後,我們將搭乘豪華客機出發飛往歐洲,機上您可盡情享受各項的設備及服務,並期待明日精彩的行程。

* 因今天機上第一次供餐時間會較晚,請各位貴賓前往機場前先吃個簡餐或輕食墊墊肚子,不要餓著囉!
* 預訂搭乘航班:TK 025 21:40/05:20;TK 1861 08:05/09:40

  • 早餐:無提供午餐:無提供晚餐:機上套餐
  • 機上
Day2

羅馬達文西機場 / 羅馬 (市區觀光、羅馬競技場)

機場➤50mins➤羅馬市區

羅馬-萬神殿

萬神殿

古羅馬時期重要的建築成就之一,圓型主體建築上方覆蓋著43.3公尺的巨型穹頂,頂中央有個直徑8.9公尺的洞,也是唯一的採光點,光線會隨著太陽移動而改變照進殿內角度,建築前方由16根花崗岩柱子組成的柱廊。

羅馬-羅馬競技場(鬥獸場)

羅馬競技場(鬥獸場)

是古羅馬時期最大的圓形角鬥場,建於西元72年-82年間,是古羅馬文明的象徵。這座龐大的建築可以容納近九萬的觀眾,是古羅馬帝國專供奴隸主、貴族和自由民觀看鬥獸或奴隸角鬥的地方,現僅存遺蹟,位於現今義大利羅馬市的中心。

羅馬-特萊維噴泉

特萊維噴泉

全球最大的巴洛克式噴泉,也羅馬知名度最高的許願池。許願池是力量的象徵,羅馬人有一個美麗的傳說,如果背對著許願池由左肩丟一枚硬幣,將會再回到羅馬;兩枚硬幣學業和工作會順利;如果投擲三枚硬幣則可能結婚或離婚。

旅行時間:
羅馬連泊第1晚

09:40 ~ 班機抵達義大利首都羅馬
11:00 ~ 全日暢遊羅馬
18:00 ~ 晚餐時間

* 如遇羅馬競技場客滿,更改為外部參觀,並以入內參觀古羅馬市集(廢墟)替代
* 視實際預約門票狀況,將調整梵諦岡、鬥獸場或羅馬自由活動參觀順序
* 自2023/7/3起萬神殿入內參觀改需門票,如因故無法入內參觀,則退還門票錢5歐元

含入門票:萬神殿、羅馬競技場(鬥獸場)
觀光景點:萬神殿、羅馬競技場(鬥獸場)、君士坦丁凱旋門、特萊維噴泉
自由活動:各景點視情況而定
Day3

羅馬假期 (市區觀光、梵諦岡-聖彼得大教堂)

全日羅馬古城專用遊覽車景點接送

羅馬-聖彼得大教堂

聖彼得大教堂

是世界上最大的教堂,卻位在世界上最小的國家梵諦岡中。建於1506年至1626年,為天主教教會的重要象徵,廣場兩側,是半圓形的拱廊,共有284根巴洛克式的柱子。作為最傑出的文藝復興建築和世界上最大的教堂,佔地23,000平方公尺,可容納超過六萬人。

羅馬-西班牙台階

西班牙台階

西班牙台階與西班牙廣場相聯接,山上的天主聖三教堂就位在階梯的頂端。西班牙台階無疑是全歐洲最長與最寬的階梯,總共有135階,階梯下的破船噴泉更是由大師貝里尼父子所設計及建造完成。

羅馬-那佛納廣場

那佛納廣場

位於羅馬歷史區的中心,廣場上的三座噴泉是巴洛克藝術高峰期的代表作。在中心的四河噴泉是雕塑大師貝尼尼設計,雕有四座人像,分別像徵著四條天堂河流。噴泉的對面是聖埃格尼斯教堂,教堂內保存著拉斐爾和卡拉瓦喬的真跡。

旅行時間:
羅馬連泊第2晚

09:00 ~ 羅馬市區觀光
14:30 ~ 自由活動

* 視實際預約門票狀況,將調整梵諦岡、鬥獸場或羅馬自由活動參觀順序
* 聖彼得大教堂為免門票,如遇臨時舉辦宗教活動無法入內,則改為外部廣場參觀

觀光景點:梵諦岡-聖彼得大教堂、四河噴泉、西班牙台階、破船噴泉
自由活動:各景點視情況而定
Day4

羅馬 / ⛴︎ 卡布里島 ⛴︎ 拿坡里

羅馬➤2hr➤拿坡里➤60mins➤卡布里島➤60mins➤拿坡里

卡布里島-卡布里島

卡布里島

那令人留戀的卡布里呀,那令人陶醉的景色多美,放眼望去到處是一片碧綠,我始終也未能忘懷你。義大利南部最著名的渡假勝地,自古羅馬帝國時期的奧古斯都皇帝起,到現代的旅人,都喜愛不已,在島上悠閒漫步留下您的專屬回憶。

卡布里島-藍洞

藍洞

卡布里島海岸多為懸崖峭壁,並有多座海蝕洞,藍洞就是其中之一。藍洞為石灰岩地形,由於光線原因,洞口的特殊結構,陽光可進入洞內,從水底反射,因此呈現一片透明晶藍,唯有親身進入藍洞,見識那『上帝調好的藍』。

卡布里島-奧古斯都花園

奧古斯都花園

想欣賞卡布里島最迷人的景緻,那麼千萬不能錯過奧古斯都花園,花園的盡頭有觀景台,可以看到整個卡布里島以南180度全景,站在斷崖上欣賞一望無際、平靜無波的地中海風情。

旅行時間:
09:00 ~ 專車前往拿坡里後搭船抵達卡布里島
18:30 ~ 拿坡里晚餐時間

* 藍洞為卡布里島套裝行程,若因氣候因素無法前往,恕無退費
* 卡布里島纜車如因維修停駛,我們將改搭迷你公車前往卡布里鎮

含入門票:往返卡布里島船票、卡布里島套裝(纜車、藍洞)
觀光景點:卡布里鎮、溫伯特一世廣場、奧古斯都花園、藍洞
自由活動:卡布里鎮視情況而定
Day5

拿坡里 / 龐貝 / 拿坡里++佛羅倫斯 / 聖吉米那諾 / 特選莊園旅館

拿坡里➤30mins➤龐貝➤ 30mins➤拿坡里➤2hr58mins➤佛羅倫斯➤1hr15mins➤聖吉米納諾➤30mins➤莊園旅館

龐貝-龐貝古城

龐貝古城

建立於西元前600年左右,直到公元前80年,羅馬帝國將龐貝劃入版圖,成為繁華的城市,也是當時經濟、政治、宗教的中心之一。公元79年維蘇威火山噴發,一瞬間被埋在了地下,卻因此保留了大量古羅馬帝國的建築遺蹟和藝術文物,成為世界上最為著名的古城遺址。

龐貝-龐貝壁畫

龐貝壁畫

考古專家在龐貝發現大量的壁畫,這些壁畫大多色彩艷麗,使用很多紅色,經過千年,這些顏色還是保持的很鮮豔,也被稱為神秘的龐貝紅。在牆上反覆刷塗多層灰泥,然後在紅色顏料內加大量礦物質,使畫面色澤更為濃重,完成後工匠還會在壁畫上打蠟磨光,以延長壁畫的保存期。

聖吉米那諾-聖吉米那諾

聖吉米那諾

擁有優美的托斯卡納鄉間景色,也保存完好中世紀建築風格小鎮,特色就是那些高聳的塔樓。除了數量多之外,保存的狀態也相當良好,因為過去城內不同家族間的鬥爭結果,因為每個家族都想蓋出比對手還高的塔房,於是在兩個世紀的時間內創造出了這個盛況,最多時達到72座。

旅行時間:
09:00 ~ 參觀世界文化遺產龐貝古城
12:00 ~ 搭乘高速火車前往佛羅倫斯
15:30 ~ 前往塔樓之城聖吉米納諾
含入門票:龐貝古城;高速火車一般艙車票;聖吉米納諾入城費
觀光景點:龐貝古城;聖喬凡尼門、大教堂廣場、水井廣場
自由活動:聖吉米那諾約1-1.5小時
Day6

佛羅倫斯 / 比薩 / 佛羅倫斯

佛羅倫斯➤1hr30min➤比薩➤1hr30min➤佛羅倫斯

比薩-比薩斜塔

比薩斜塔

義大利的標誌性建築,在西元1173年建造,在工程開始不久後,便因地基不均勻和土層鬆軟而開始傾斜,1372年完工後,塔身明顯傾向東南,雖然最初是作為鐘樓,卻因可能倒塌,始終不敢敲響鐘聲,但也因特殊的歪斜造型卻屢經地震而不倒塌,是建築史上一座重要建築。

佛羅倫斯-聖母百花大教堂

聖母百花大教堂

是世界五大教堂之一,教堂有著十九世紀哥德復興風格的立面,外部使用色調深淺不同的白、綠和粉紅多色的大理石塊所鋪砌而成,色彩斑斕而和諧。圓頂是有史以來最大的磚造穹頂,在開工後的140年完成建造,是文藝復興時期最偉大的建築傑作,依然是今日世界最大的磚造圓頂。

佛羅倫斯-領主廣場

領主廣場

得名於廣場中央的舊宮,是佛羅倫斯的市政廳,也是當時梅第奇家族的權力中心,現今更是在佛羅倫斯不可錯過的景點。整個廣場充滿著雕像作品,像是個免費露天的博物館,以門口的大衛像複製品人氣最高。

旅行時間:
09:00 ~ 遊覽世界文化遺產比薩
11:30 ~ 午餐時間
15:30 ~ 文藝復興之城佛羅倫斯市區觀光
含入門票:比薩入城費
觀光景點:比薩斜塔;聖母百花大教堂、天堂之門、烏菲茲美術館、領主廣場
自由活動:各景點視情況而定
Day7

佛羅倫斯++浪漫水都威尼斯

佛羅倫斯➤2hr16mins➤威尼斯

威尼斯-威尼斯

威尼斯

被各大雜誌評為一生必遊的景點,主要是由潟湖淺灘上的118座小島與400多座橋樑串連,並以一個反的S型大運河組成,所以主要的交通模式是步行與水上交通,是歐洲最大的無汽車地區。在威尼斯穿梭大小巷弄迷路是正常的事,但總有讓人意想不到的角落,等著您去拍照探索。

威尼斯-道奇宮/總督宮

道奇宮/總督宮

曾經是政府機關與法院,亦是威尼斯總督的住處,與旁邊的監獄和嘆息橋連接著組成一座博物館。最初是在九世紀時花費巨資建立,代表當時威尼斯共和國的財富與權勢。豪華莊嚴的建築,完美結合了歌德式、拜占庭與文藝復興的風格。

威尼斯-貢多拉

貢多拉

威尼斯特有和最具代表性的傳統划船,俗稱鳳尾船,船身全漆黑色,由船夫站在船尾用單槳划動。搭乘貢多拉穿梭在安靜的水道巷弄中,欣賞著與陸地截然不同的風景,是到訪威尼斯一定要體驗的浪漫活動。

旅行時間:
08:39 ~ 搭乘高速火車前往威尼斯
11:30 ~ 暢遊水都威尼斯
含入門票:高速火車一般艙車票、貢多拉4人乙艘
觀光景點:德國商行觀景台、聖馬可教堂&廣場、威尼斯鐘樓、道奇宮、嘆息橋、貢多拉
自由活動:威尼斯約2.5小時
Day8

威尼斯++維諾納 / 米蘭

威尼斯➤1hr14mins➤維諾納➤2hr30mins➤米蘭

維諾納-茱麗葉之家

茱麗葉之家

莎士比亞的名作《羅密歐與茱麗葉》就是以維諾納為背景,羅密歐曾在茱麗葉家的陽台向茱麗葉求愛,這段悲劇愛情故事和茱麗葉的故居一起留給了後世,故居內的茱麗葉的青銅塑像,據傳手摸茱麗葉的右乳許願,便可得到她真誠的祝福,使有情人終成眷屬。

維諾納-圓形競技場

圓形競技場

維諾納的一座古羅馬圓形競技場,是世界上保存最完好的圓形競技場之一。建於公元1世紀,至今依然完好地保存著當年的原貌,每年7到9月間歌劇節期間還會舉辦各種大型歌劇表演。在古代,競技場的容量接近三萬人,現在由於安全原因,已經限制為一萬五千人。

米蘭-米蘭大教堂

米蘭大教堂

義大利最大的教堂也是世界第四大教堂,從開始到蓋完最後一扇銅門花費了六個世紀,涵蓋了各個時期的建築風格,是米蘭最最有象徵性的地標。上半部哥德式的尖塔,共138座,頂端有一尊鍍金的聖母瑪利亞像。下半部分是典型的巴洛克式風格,從上而下滿飾雕塑,極盡繁複精美。

旅行時間:
09:10 ~ 搭乘高速火車前往維諾納
15:00 ~ 專車前往米蘭
含入門票:高速火車一般艙車票
觀光景點:茱麗葉之家、藥草廣場、圓形競技場;米蘭大教堂、艾曼紐二世拱廊、史卡拉歌劇院
自由活動:維諾納約40 - 60分鐘、米蘭約40分鐘- 60分鐘
Day9

米蘭 / 摩納哥 / 尼斯

米蘭➤4h➤摩納哥➤30 mins➤尼斯

摩納哥-摩納哥

摩納哥

是國土面積僅次於梵諦岡的世界第二小國,與法國尼斯比鄰,整個城市建在阿爾卑斯山脈伸入地中海的一座懸崖之上,首都蒙地卡羅,有世界聞名的賭場、F1一級方程式賽道及停滿奢華遊艇的港口,作為人均收入位居世界前列的國家,摩納哥的奢華和優雅是最迷人的地方。

尼斯-馬塞納廣場

馬塞納廣場

廣場本身是1820~1830年建設的,有著新古典主義風格,坐落在老城和新城之間,廣場旁有著法國著名百貨公司拉法葉百貨,還有餐廳和咖啡館等。廣場中還有一座阿波羅雕像的噴泉,據說這座噴泉位於尼斯的市中心。

尼斯-尼斯 盎格魯大道

尼斯 盎格魯大道

曾是英國貴族最喜愛的步道,又名英國人大道,在1820年左右,一群富有的英國貴族來到這裡度假避寒,之後他們為了給無家可歸的乞丐們創造就業機會,而提議興建了這條大道,為了紀念他們的慷慨,便以法文的英國人來命名。大道緊靠著沙灘,旁邊種著一排棕櫚樹,漫步欣賞蔚藍海岸最美麗的海灣風光。

旅行時間:
13:30 ~ 暢遊歐洲小國摩納哥
16:30 ~ 漫步著名的度假聖地尼斯
觀光景點:摩納哥親王宮&廣場、大教堂;盎格魯大道、馬塞納廣場
自由活動:各景點視情況自由活動
Day10

尼斯 / 聖保羅鷲巢村 / 亞爾 / 亞維儂

尼斯➤30mins➤聖保羅鷲巢村➤3hr➤亞爾➤50mins➤亞維儂

普羅旺斯-聖保羅鷲巢村

聖保羅鷲巢村

中古世紀普羅旺斯經常會發生大大小小的戰爭,為了防禦外族,把房屋在懸崖峭壁的山上,並築起城牆,就像老鷹築巢的方式,被稱為鷲巢村。從1920年開始小鎮成為了藝術家們聚集的創作地,其中最有名的就是俄羅斯超現實主義繪畫大師馬克夏卡爾。擁有許多的藝術家工作室、畫廊和工藝品商店,為小鎮增添了獨特的藝術氛圍。

南法-亞爾

亞爾

這裡有被列為世界文化遺產的古羅馬遺跡,其中圓形競技場至今都還在使用中。另外絕對不能錯過的就是尋找梵谷的足跡,世界知名畫家梵谷曾經在此居住了15個月,並創作了300多幅作品,包含「星空下的咖啡館」、「在亞耳的臥室」、「隆河上的星空」。

普羅旺斯-聖托菲姆教堂

聖托菲姆教堂

建築兼具羅馬以及拜占庭風格,是普羅旺斯保存最完整羅馬式建築。 西立面是教堂必看的地方,雕刻了最後的審判的場景,圓拱下坐著的就是耶穌,上方的圓拱全是天使。右邊橫緣刻著一排帶著鎖鍊的人,代表要被送去地獄;左邊則是刻著一排即將要上天堂的人們。

旅行時間:
09:00 ~ 上午前往世界最美的陽光文藝山城 - 聖保羅鷲巢村
16:30 ~ 漫步亞爾探索梵谷足跡及古羅馬遺址
18:00 ~ 前往亞維儂晚餐

註: 逢夏天音樂季期間改住附近城市同級旅館

觀光景點:聖保羅鷲巢村漫步;聖托菲姆教堂、亞爾競技場 (梵谷咖啡館整修中)
自由活動:各景點視狀況而定
  • 早餐:飯店早餐午餐:蔚藍海岸地方美食(含酒水)晚餐:亞維儂地方料理(含酒水)
  • Avignon Grand Hotel 或同級
Day11

亞維儂++巴黎

亞維儂➤TGV 2h50mins➤巴黎

亞維儂-聖貝內澤橋

聖貝內澤橋

最著名的中世紀橋梁聖貝內澤橋,由於橋拱倒塌,中斷在隆河中央,未到達對岸。1177年始建,橋未斷之前有22個拱門,但在十七世紀時,隆河氾濫,一場洪水把橋的尾端沖斷,就形成今日所見的模樣。橋上還殘留著祭祀著『貝內澤』的小禮拜堂。

亞維儂-教皇宮

教皇宮

在14世紀時,教宗由梵諦岡遷居至亞維儂,這教皇宮是為了教皇而蓋的,歷史上有六次的教宗選舉在亞維儂的教皇宮舉行。這座歐洲最雄偉的哥德式皇宮,不僅可當作堡壘、安居之所、指揮中心,還是信徒們虔誠禮拜的場所。到了拿破崙時代,成為了法國軍隊的兵營兼牢房;1906年,成為了國家博物館;1995年被另入為世界遺產。

巴黎-塞納河晚宴

塞納河晚宴

晚上搭上五光十色的遊船暢遊塞納河,並於船上享用精緻的塞納河晚宴,由於塞納河橫貫巴黎市中心,在美食及燈光搭配乘船遊覽可以看到許多巴黎的著名景點,無論是左岸或右岸,坐在船上以另一種角度欣賞巴黎,感受迷人的巴黎夜晚倩影。

旅行時間:
巴黎連泊第1晚

09:00 ~ 前往參觀世界文化遺產之城亞維儂
14:30 ~ 搭乘TGV子彈列車前往巴黎
20:00 ~ 塞納河遊船晚宴

*巴黎市區部分景點與交通將會從3月開始至10月底受籌備奧運賽事影響

含入門票:TGV子彈列車一般艙車票、塞納河遊船+晚宴
觀光景點:聖貝內澤橋、教皇宮;塞納河畔+遊船+晚宴(聖母院、西提島、亞歷山大三世橋)
自由活動:各景點視情況而定
Day12

巴黎 (凡爾賽宮、巴黎市區觀光)

巴黎 ➤ 30mins ➤ 凡爾賽宮

巴黎-凡爾賽宮

凡爾賽宮

金碧輝煌的凡爾賽宮由法王路易十四所建,佔地達800多公頃,是1682至1789年法國的王宮及政治中心,宮殿以古典主義風格為主,整體左右對稱,作為世上最華麗的宮殿之一,凡爾賽宮及公園早已被聯合國教科文組織列為世界遺產。

巴黎-凡爾賽宮 - 鏡廳

凡爾賽宮 - 鏡廳

牆壁上鑲有17面巨大的鏡子,這些鏡子由483塊鏡片組成,鏡子對面有17扇拱形落地窗,透過窗户可以將凡爾賽宮後花園的美景盡收眼底,裝有24盞波西米亞水晶吊燈,加上天花板還繪有歌頌路易十四生平事蹟的油畫,瑰麗氣派無可比擬。

巴黎-凱旋門

凱旋門

位於法國巴黎的戴高樂廣場中央, 是拿破崙為紀念1805年打敗俄奧聯軍的勝利,於1806年下令修建而成的。 巴黎12條大街都以凱旋門為中心,向四周放射,氣勢磅礴,為歐洲大城市的設計典範。

旅行時間:
巴黎連泊第2晚

09:00 ~ 參觀凡爾賽宮 (約1小時)
14:00 ~ 巴黎市區觀光

*巴黎市區部分景點與交通將會從3月開始至10月底受籌備奧運賽事影響
*視實際預約門票狀況,將調整巴黎市區景點與自由活動參觀順序

含入門票:凡爾賽宮
觀光景點:凡爾賽宮、杜榭麗花園、凱旋門、香榭麗舍大道、協和廣場
自由活動:各景點視情況而定
Day13

巴黎 / 市區觀光+自由活動(歌劇院區+拉法葉) / 羅浮宮

全日巴黎市區

巴黎-羅浮宮

羅浮宮

全球馳名的羅浮宮,於法國大革命後改為博物館,時至今日,擁有藝術收藏達3.5萬件,包括雕塑、繪畫、工藝及古代東方、古埃及和古希臘羅馬等,館內的『蒙娜麗莎的微笑、維納斯、勝利女神』,更是我們不容錯過的三件藝術品。

羅浮宮-蒙娜麗莎的微笑

蒙娜麗莎的微笑

世界上最具有價值的畫作之一,《蒙娜麗莎》是一幅文藝復興時期畫家李奧納多·達文西所繪的肖像畫與其代表作。被認為是義大利文藝復興時期的傑作,也被視為世上最負盛名、訪問量最大且最常被寫、唱、模仿的藝術作品,自1797年以來便一直在巴黎羅浮宮展出。

巴黎-拉法葉百貨

拉法葉百貨

從19世紀的一間小小的服飾店到如今的規模, 又稱老佛爺百貨,位於巴黎奧斯曼大道40號,毗鄰巴黎歌劇院。為顧客們提供了從大眾品牌到最高端奢侈品牌的選擇。其中穹頂是一件備受推崇的新藝術風格建築傑作,還有可以俯瞰巴黎全景的天台,縱享巴黎的全景視野,使得這間百貨已成為巴黎最具標誌性的建築之一。

旅行時間:
巴黎連泊第3晚

09:00 ~ 全日暢遊花都巴黎
18:00 ~ 晚餐時間

*巴黎市區部分景點與交通將會從3月開始至10月底受籌備奧運賽事影響
*視實際預約門票狀況,將調整巴黎市區景點與自由活動參觀順序

含入門票:羅浮宮(約1.5小時)
觀光景點:羅浮宮、巴黎歌劇院區、拉法葉百貨公司
自由活動:羅浮宮、巴黎歌劇院區+拉法葉百貨公司約3小時
Day14

巴黎 / 巴黎戴高樂機場機場 ✈ 伊斯坦堡

巴黎市區➤50mins➤巴黎戴高樂機場

旅行時間:
09:00 ~ 艾菲爾鐵塔欣賞巴黎全景
15:30 ~ 前往機場辦理退稅手續及登機手續,後搭機返台

*預訂搭乘航班:TK 1828 19:55/00:20+1
*巴黎市區部分景點與交通將會從3月開始至10月底受籌備奧運賽事影響
*視實際預約門票狀況,將調整巴黎市區景點與自由活動參觀順序
*別忘了出發前將退稅單準備並放置於隨身行李中,以便機場辦理退稅
*今天機上餐點提供較晚,退稅結束後,如時間允許請先吃點小東西墊墊肚子

含入門票:艾菲爾鐵塔第三層
觀光景點:艾菲爾鐵塔
  • 早餐:飯店早餐午餐:為了您的方便 敬請自理晚餐:機上套餐
  • 機上
Day15

伊斯坦堡 ✈ 桃園

班機抵達桃園機場,期待下次與大家再同遊歐洲喔!
*預訂搭乘航班:TK 024 01:45/17:55




"點我看_旅客權益須知"

  • 早餐:機上午餐:機上套餐晚餐:X