舞動熱情.西班牙13天

阿聯酋航空.5晚五星住宿

注意事項

費用包含

  • 團體來回經濟艙機票、兩地機場稅及燃油附加費。
  • 各航空公司團體機票所承擔之免費托運行李。
  • 行程所列之交通、入內參觀門票、導遊、餐食 ( 自理餐除外 ) 及兩人一室住宿費用。
  • 領隊、導遊、司機小費。
  • 團體行程天數中500萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險、再加保150萬意外傷害醫療險。
  • 因應保險公司承保之要件規定,團員年齡14歲(含)以下或70歲(含)以上者,旅遊契約責任險金額以200萬為限;年齡65歲(含)以上至69歲(含以下者,旅遊契約責任險金額以300萬為限。

費用不包含
  • 護照或其它旅遊證件辦理費。
  • 飯店床頭小費、各項禮貌性質小費…等。
  • 行程表上未表明之各項開支,團員的私人消費,如行李超重費、國內機場接駁、傷病醫療費、飯店房間或設施損毀賠償費、自由活動所產生的費用...等。

團費與訂金說明
  • 由於出發日期不同,團費略有差異,售價請依官網公告或來電洽詢您的業務人員。
  • 訂金每人新台幣40,000 元。(遇寒暑假或春節期間出發,訂金將會提高)
  • 請於報名三日內繳付訂金,如遇團體額滿或限期開票,請於隔日繳交訂金,始完成報名手續。
  • 當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳或機票等費用。若您因故取消,本公司將依「國外旅遊定型化契約書」之相關條款或估算已實付的費用,向您收取超支費用或退回剩餘訂金。多數外籍航空公司一經開立機票,旅客需付全額票款,且不接受調整名單。(團員若因懷孕、生病、意外受傷等因素取消機票,航空公司皆無法退款)。
報名需準備資料
  1. 團員基本資料表。
  2. 護照正本(護照正本請簽名,自旅程返回入境台灣日起須有六個月以上之效期,3頁以上空白頁)或護照影本者需另簽「護照自帶切結書」。
  3. 訂金傳真刷卡確認單。
  • 旅遊國家如需辦理簽證,業務人員會另行通知相關資料。
  • 完成報名與相關護照證件繳交後,務必至團體出發前維持資料一致,以利處理團體保險與申請部份國家之簽證事宜,避免資料變更異動造成旅程無法順利進行。
  • 無護照、護照頁數不足、效期不足、過期者、護照汙損(包含髒污、封面與內頁分離、局部破裂、蓋有非出入境之印章等)、蓋有爭議國家之入出境章、相貌與姓名變更與護照照片不符...等。團員有義務自行檢查審核,如有疑問請洽詢業務人員。

來自雋品旅行的貼心提醒
  • 最低出團人數為16人以上(含),最多為28人以下(含),將會派遣合格領隊隨行服務,本公司保有最後出團決定權。
  • 若蜜月團人數屆時未滿16人,將開放非蜜月客人參團,視實際情況調整,詳情請洽業務人員。
  • 團體全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道...等),同行者有可能無法安排在一起,領隊僅能依照航空公司所給予的位子進行調整,這點要請多諒解及包涵。
  • 每日行程表為參考時間,領隊將視團體實際行狀況調整安排。
符合下列狀況團員,請務必於報名時主動告知業務人員,讓我們為您提供專業的建議及安排:
  • 小孩指2至未滿12歲之孩童(以團體出發日為準),小孩須有大人同行,嬰兒指未滿2歲之孩童(以團體出發日為準)。嬰兒費用僅含機票及保險,且不佔床位,費用未包含行程及門票、餐食部份,故請團員自行準備嬰兒餐食。團體旅遊需多方顧及全體團員,時間的安排也需相互配合,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以煩請團員於報名時,多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您的不悅與困擾。
  • 歐洲行程天數較長、須經長途飛行,且徒步參觀的景點較多,團員必須具備一定的體力及腳程,為考量自身安全並顧及其他團員的權益,孕婦、年滿70歲、有慢性疾病、行動不便等狀況,請主動告知,需有親友同行,方可接受報名。如未告知,以致無法成行或衍生其他問題,團員需自行負責,本公司保有不接受報名決定權。
  • 懷孕團員需主動告知懷孕週數及胎數,並提供主治醫師開立註明預產期診斷證明文件,懷孕27週以上(各家航空公司規定週數略有不同,請參照參加行程搭乘航空公司規定) 團員,備妥「適航申請書」、「診斷書」,經由航空公司醫務部門審核,同意適航後方可搭機。航空公司不接受懷孕36週以上單胞胎及懷孕32週以上多胞胎孕婦搭機(各航空公司規定略有不同)。航空公司有權將根據文件中註明之懷孕期間及懷孕狀態(單胎或多胎、多胎懷孕指雙胞胎或以上)決定是否能夠乘搭航班旅行。(計算懷孕週數強烈建議『按回程日計算為準且開立含回程日之適航證明書』。)
  • 特殊身分者(如:軍警人員、役男) 請先申請許可或加蓋「出境許可章」。
餐的提醒
  • 歐洲餐食口味偏重、葷食多肉、素食選擇性低,特殊餐食者(如素食餐、忌牛、忌海鮮…等等)請於報名時提供需求,恕無法指定餐食,僅能根據過敏及特殊飲食禁忌替換可能選項,不吃肉食團員部份餐食會以素食替代,無法保證一定有海鮮可替代,請多諒解及包涵。
  • 團體素食安排,無法像在台灣豐富且多變化,國外的素食大多是可以食用蔥、薑、蒜、蛋、奶…等,除華僑開設的中華料理餐廳外,多數僅能以蔬菜、豆腐等食材料理為主。建議素食團員自行準備符合口味及方便攜帶的素食罐頭或泡麵等,以備不時之需。
  • 本公司安排的米其林三星餐廳偶爾會遇到婚禮包場而無法接待其他客人時,將會以相同餐標安排鄰近的米其林二星餐廳取代,因義大利只有十三間米其林三星餐廳且分布不同城市。
  • 為廣告真實性,雋品採用的米其林或紅龍蝦推薦餐廳為米其林或紅龍蝦網站實際有登錄的推薦餐廳,2023/2024年以前所推薦餐廳已不再被登錄,故我們將不再行程餐食安排中特別註明米其林/紅龍蝦名號。
住的提醒
  • 團費報價以兩人入住雙人房(兩人一室)為主,歡迎您結伴參加,單人者報名,須付擔全程單人房差額。(單人房差價依行程不同會有不同報價,請洽業務人員。)
  • 如需求特殊房型、樓層、非邊間或連通房,同行親友指定在同樓層或鄰近房間等,我們將向飯店提出,但無法保證飯店一定提供,最終情況需於辦理入住時使得確認。
  • 依歐洲消防法,小孩(一般飯店定義為 12 歲以下)須有床位,許多飯店只接受小孩才能加床,不接受三位大人(12 歲以上) 同房。
  • 若三位大人要同房,歐洲許多飯店房間空間較小,大部份都是雙人房另加一張折疊床或沙發床,且飯店房間室內空間不如亞洲地區寬敞,加床後室內空間變小,可能將影響室內的活動空間,勢必影響住宿品質,故建議避免住宿三人房。
  • 飯店建築主體架構  無法進行改造,以致房間有格局大小不一的狀況,或飯店善意升等造成房間大小不一,非本公司所能掌控,亦無差別待遇。
  • 歐洲因環保及氣候特性冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部份飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,並無冷氣設備,因響應全球節能政策,部份地區因法令規定會設定冷暖氣提供時間。
  • 當原定行程若遇到商展、節慶或大型比賽活動時,原計畫住宿地區若客滿,本公司將會以同等級及鄰近地區旅館取代替代,若有需要也將會適當調整行程順序,但此為特殊情況並不常發生,調整內容也將以不影響原來行程內容為原則。

**其它未盡事項請依照「國外旅遊定型化契約書」之相關條款規定。**
**若遇交通、氣候、住宿地點等因素影響,本公司保有調整之權利。若有異動,請依照行前說明會提供的飯店、航班、入內參觀景點及餐廳資料為準。**


最後我們想先提醒:您報名的是團體旅遊,是由許多和您一樣的團員所共同組成的,在每次集合時請準時,避免造成行程延誤。在出國前如有任何旅遊問題,歡迎您隨時與我們業務人員聯絡。在行程之中有任何問題,也請隨時與領隊反應,請不要悶在心裡,領隊會在能力所及的範圍內,幫您作最妥善處理!!

食衣住行

※※ 注意事項 ※※
請您詳細閱讀各旅遊注意事項,並了解團體的動態,將會促進您愉快的旅途!
1. 時差:歐洲夏令時間,比台灣慢6小時(冬令7小時)。 
2. 請記得於機場集合時,將『拖運行李』綁上本公司所贈送之『大行李綁帶』,以利團體行李辨認,減少遺失風險。
3. 相機腳架請務必放入托運行李中,鋰電池請隨身攜帶。
4. 行李的準備,以每人一件拖運行李及一件手提行李為限。拖運行李以附帶海關鎖者佳,雖歐洲並無尺寸限制,但建議以30吋(含)以內為佳。手提行李(手提袋),以可登機為限,並可攜帶小行李+盥洗衣物為佳。

※※ 食衣住行 ※※

【食 】
1.品嚐西班牙各地方特色美食,整體而言,西班牙菜多以橄欖油與大蒜做調味;烹調方式:北方喜用醋、中部好燒烤、南部多油炸;口味上稍油與鹹,用餐方式多為三道式,含前菜、主菜與甜點。前菜多為生菜沙拉或湯(常以火腿和大蒜來調味),且搭配麵包為主食。主菜:內陸以肉(雞、豬、牛、羊)為主,近海以海產為多,另搭配薯條或米飯(西班牙亦為米食國家,只是烹調米的方式不加鍋蓋,因此米粒不會熟透,通常帶有脆脆口感)。早餐在旅館內享用自助式早餐,同時以安排當地風味餐,中國餐多在大城市才有機會享用,希望貴賓以『體驗』的心情來品嚐。 
2.於餐廳用餐時,請勿飲用自己所攜帶的酒及飲料,必要時可請領隊交涉,沿途各站用餐時所用飲料皆不包含在團費之內,如經點用請自行付費。 
3.當地標榜自來水可生飲,但只限於冷水;因當地人不習慣飲用熱水,所以飯店及餐廳並不會供應;房內也無電壺或煮水器,如有習慣飲用熱水者請自備電水壺或鋼杯、電湯匙自行煮用;如不習慣飲生水,建議購買飲用礦泉水,也於參觀景點時將小瓶裝礦泉水隨身攜帶。 
當地特產飲料:如有機會不妨嚐試(紅、白)葡萄酒、雪莉酒、香格麗亞水果酒、啤酒、氣泡酒、蘋果酒及熱巧克力。 
4.若有特別餐食,例如吃素食、不吃牛肉、兒童餐、水果餐等需求者請事先告知業務員,以便我們為您做好最妥善的安排。 
5.西班牙用餐時間對國人而言是相當的晚,一般午餐時間從下午2點開始至4、5點結束,而晚餐時間最早則從晚上8點才開始,所以西班牙人習慣在餐前,和朋友先到酒館聊天、喝杯啤酒、吃點Tapas。因此,需請大家入境隨俗,享受一段"很西班牙"的日子,由於西班牙用餐時間較晚,建議可於台灣先行準備一些小點心、零嘴,可沿途補充體力。 
6.個人慣用之藥品,請依行程天數需要預做準備,以免在外購置不便,同時建議各位準備綜合維它命B及高單位維它命C ( 500MG ),按日服用,可預防因大陸性乾燥氣候,所導致氣管及皮膚不適的症狀。

【衣 】
行程旅遊請以休閒端莊服飾為主,行程中氣候多變,屬大陸性氣候早晚溫差大,而夏天裡的高原上風強勁,夏季行程中擋風之大衣是必備的,此行程中所需攜帶衣物可依旅行地區溫度酌量攜帶。 
1.請自備雨傘、輕鬆好走的鞋子、乳液、護唇膏、常用腸胃藥、感冒藥、暈船藥。
2.行李:以每人一大件拖運行李為主(大件行李以堅固耐用帶鎖者佳)。 
3.由於在西班牙參觀景點相當多,且在舊城中均須徒步於不平整的石板路上,再加上部份小城為山城,偶須爬坡,故請準備一雙好走、舒適運動鞋或休閒鞋。此外,亦可另備一雙鞋以便替換。(請勿攜帶新買鞋子出國,以防鞋型不適導致走路不舒服 )
4.西班牙一年四季陽光照射充足,由於旅遊期間多處於戶外,請自備遮陽帽、墨鏡、陽傘防曬。

【住 】
西班牙地區飯店所使用的旅館均為西班牙政府評定為四~五星級旅館及特色飯店(如國營旅館),住宿以二人一室為主。 

西班牙國營旅館PARADOR
PARADOR大部分都是由傳統著名建築所改建,如:古城、 宮殿、修道院、莊園…,每一棟建築物都相當具有特色,擁有建築的歷史意義及藝術價值,設備完善、服務周到,旅館內的料理均為獨特的地方鄉土料理,相信您在此更能體驗到西班牙深奧的旅遊美學。(由於國營旅館的獨特性,住房旅客多以西班牙人為主,因此服務人員大多不諳英語,請多見諒)    

1.請自備牙膏、牙刷、拖鞋。(歐式飯店一般供應肥皂、洗髮精及毛巾外,不供應盥洗用具、拖鞋等私人用品,且基於個人衛生請自行攜帶為宜)。 
2.飯店內無煮熱水器,如需使用熱開水請跟飯店需求,電湯匙及保溫瓶視個人需求而定,此外旅館會預防客人在房間煮食,對於大功率電器都有跳電設計,您要特別注意。 
3.關於浴室的設備:有些是沒有浴缸,只有提供蓮蓬頭沖澡的設備,洗澡時請務必拉上浴廉或將浴廉放在浴缸內,為了防止因地面潮溼而滑倒,請務必將防滑墊放在地板上。 
4.在旅館房間內,電視常備有付費頻道,如需輸入房號才能開啟電視時, 請務必詳閱說明或請教領隊。房間內的冰箱飲料及桌上小點心,均為額外付費品項,如經飲用或開封食用,請於次日自行前往櫃台結帳。 
5.飯店內一般都備有無線網路(WIFI)服務,收費與否及使用詳細狀況依各家飯店設施而定。

【行 】
歐洲小偷很多,是全世界都公認的事實,請注意自身保全措施,即使在旅館內都有可能有小偷來訪。建議你準備︰隱藏包將護照、機票、錢財放在裡頭,貼身藏好,免得到時掉了可就不好玩了。
1.航空公司托運行李若正式確定遺失後,至多只理賠400美金,請勿放戰利品或護照或機票等貴重物品在托運行李中,以免造成困擾及損失。 
2.護照及機票請自行妥善保管。
3.飯店是屬於公共場所,所以貴重東西請隨身攜帶,例如:在餐廳用早餐時,請勿放置在位子上;而且並非每間飯店的房間皆有保險箱,若想寄放櫃台,有些飯店可能有保證金之類的規定,若有需要可請領隊在當場詢問飯店。 
4.西班牙為天主教國,進出教堂時,請注意勿穿袒胸露背之上衣,且裙或褲的長度須過膝。若參觀教堂時正逢星期天彌撒,則可能無法正常參觀教堂內部,敬請原諒。 
5.請將旅館一覽表隨身攜帶,若與同行脫隊可自行回到旅館。 
6.請確實配合領隊與導遊的行動並確守集合時間、地點。 
7.由於西班牙部份地區治安稍差,重要證件與財物可準備貼身暗袋置於衣內,並請遵守領隊指示,勿與陌生人搭訕、閒聊,注意個人財物安全,隨時提高警覺,以免遭竊或遭劫。
8.本公司西班牙行程,包羅萬象種類很多,可以讓您體驗多樣的旅遊樂趣。請您務必遵守領隊宣佈的團體集合時間,避免耽誤寶貴時間與行程,而巴士行車有固定時限,每超過一小時除固定費用外上需繳納罰金,懇請團員配合團體行動時間,以免支付額外費用。
 
【氣候參考 】
西班牙中部乾燥少雨,包括馬德里等地區,夏季酷熱,冬季嚴寒,而且一天中的溫差也十分大,而在 7、8月的時候,氣溫更會攀升至攝氏 45 度。不過,西班牙的地中海沿岸至南部地區為地中海型氣候,包括巴塞隆納、瓦倫西亞等地,全年氣候都很溫和,降雨量較少。而北部更是夏季涼爽,冬季溫暖,所以是西班牙人避暑的好地方。請參考天氣網站 (並請在右上角輸入查詢城市英文名)
 

【其他】

  • 最新公告即日起歐盟國家,加強取締違法仿冒品,因此請勿購買來路不明的商品,也不要攜帶任何名牌的仿冒品前往。
  • 歐洲小偷很多(尤其西班牙、捷克、義大利及法國),是全世界都公認的事實,請注意自身保全措施,即使在旅館內都有可能有小偷來訪。建議你準備隱藏包,將護照、機票、錢財放在裡頭,貼身收好,免得到時掉了可就不好玩了。
  • 航空公司托運行李若正式確定遺失後,至多只理賠400美金(有些航空更少),因此請不要放戰利品或護照或機票等貴重物品在托運行李中,以免造成困擾及損失。
  • 因為領隊常成為小偷及扒手的目標,因此護照請自行妥善保管。
  • 飯店是屬於公共場所,所以貴重東西請隨身攜帶,例如:在餐廳用早餐時,請勿放置在位子上;而且並非每間飯店的房間皆有保險箱,若想寄放櫃台,有些飯店可能有保證金之類的規定,若有需要可請領隊在當場詢問飯店。
  • 電源規格:220V / 50HZ 雙圓柱插頭。
  • 記憶卡(底片)和電池:國外記憶卡(底片)和特殊規格的相機電池奇貴無比,出國前請購足數量。
  • 自費活動:不包含在團費內,亦不強迫參加,但若有興趣可由領隊安排
  • 導遊、司機、領隊之服務費(小費) 已含於團費內。
  • 行李小費:因團費已包含每人一件行李搬運費,若超過件數,飯店會額外向客人收取費用。
  • 床頭小費:建議一間房間歐元1~2元,但不強迫。
  • 廁所:須付費使用,約0.5~1歐元(台幣約20~40元)。
  • 貨幣:
  1. 歐元1:33台幣(2022/12),正確之匯率可參考各大銀行之公告。
  2. 歐元現鈔(請在台灣先兌換),如果您想要我們建議大約帶多少歐元現金?大概每人400~500歐元,二人約1000歐元為宜。
  3. 歐元旅行支票需再到當地銀行兌換成歐元現鈔,且要手續費, 比較不方便使用,但較為安全,請自行決定是否兌換歐元旅行支票。
  4. 信用卡是一定要帶的,建議帶1~3張以備消費使用,以『Visa』『Master』『JCB』較為方便。
  • 治安:現在義大利治安已經比往年好,但為了避免無謂的損失,建議最好準備貼身包,以放置護照及貴重物品,出國期間儘量不要攜帶貴重物品在身上,以免惹人注意發生危險。
  • 機位的安排:因為團體機位,無論是前排或後排,或親朋好友是否同坐,皆須由航空公司安排,無法事先指定,但領隊會協助各位貴賓,在機場或機艙內調整機位。
  • 本公司提供使用之耳機煩請愛護使用。

★如果在行程之中有任何問題,也請隨時與領隊反應,請不要悶在心裡,領隊會在能力所及的範圍內,幫您作最妥善處理!★

航空公司行李規定

  1. 手提行李:含義大利國內線每人一件,體積包括手提行李之輪子、把手及側袋,不可超過56*36*23厘米、重量限制為7公斤(15磅)。
  2. 拖運行李:華航/長榮每人兩件為限(阿聯酋航空,土耳其航空每人一件30公斤,往返歐洲每位經濟艙旅客,免費行李限額兩件各23公斤(50磅);義大利國內線為每位23公斤。
  3. 超重費計費,每件約100歐元收受,或以每公斤約50~60歐元計算,國內及國際航段相同,並依各家航空公司規定不同而有所變動。
  4. 手提攜帶液體或膠狀用品不得超過100毫升,且必須裝在可封口式的透明塑膠袋裡,每位旅客必須自備,每人限帶1個塑膠袋,且袋子容量不得超過1公升,容器必須寬鬆的放進袋子裡,且袋子必須封口。航程中所需之嬰兒食品及個人藥物不在此限。
  5. 液體、膠狀用品、外套、夾克及較大電子用品如手提電腦必須與手提行李分開接受安檢。
  6. 歐洲各國響應健康趨勢,凡是公共場所室內及飯店內皆是全面禁菸的,違反者開罰,請各位貴賓特別注意。
  7. 航空公司關於拖運行李『遺失賠償』,是依『華沙公約規定』,賠償金是按遺失物的重量以1公斤20美元核算;並且對於貴重物品或現金、珠寶、商業文件、樣品….等放置行李中而發生遺失或損壞時,航空公司無賠償責任,因此麻煩各位旅客千萬不要將貴重物品放入托運行李當中,不週之處,尚祈見諒。

※※歐盟各機場對出境及過境轉機旅客手提行李中之液體、凝膠或噴霧性質等物品之安檢措施※※

生效日期: 2007年03月01日
1. 液體、凝膠或噴霧性質物品不可手提上機,除非:帶登機之液體、凝膠或噴霧性質物品每項不可超過100毫升(3.4盎司)。上述物品必須放入透明塑膠袋內。

  • 每位旅客只限使用一個透明塑膠袋。
  • 此透明塑膠袋容量不可超過1公升。
  • 此透明塑膠袋必須能重覆密封。
  • 安檢時此透明塑膠袋必須完全密封並自手提行李中取出接受X光檢查。
  • 如您搭乘需轉機的航班返台,因途經轉機點,亦需下機再重經安檢關登機,請將免稅店購買之液態物品包裝封口,才可帶上飛機。
  • 有些轉機點不允許前一起飛點所購入之已封口液態物品,可能須承擔被沒收之風險,故請各位貴賓為了物品能完整帶回台灣,如需於免稅店購買液態物品,如:香水、酒類等…,建議於抵達轉機點再購買,較能符合當地規定,並完整將物品帶回台灣。
  • 如液態物品因違返攜帶規定而被當地安檢人員沒收,領隊是無能力要求返還,請各位貴賓特別注意!並感謝您的配合。

2. 下列兩種隨身物品不受上述規定限制:

  • 航程所需之嬰兒食品。
  • 航程所需之藥品。

3. 其它超量液體、凝膠或噴霧性質物品皆必須托運。
4. 於歐盟機場管制區內或於歐盟註冊之航機上購買免稅品:
旅客可於歐盟機場管制區內或於歐盟註冊之航機上購買免稅品,其所購之液體或凝膠物品將由免稅品店或空服員妥善包裝及密封後攜帶登機,此封條之效期為一天。旅客如須轉機,切勿在抵達目的地前將封條拆開。
5. 於非歐盟機場或於非歐盟註冊之航機上(如本公司航班)購買免稅品:
如旅客於非歐盟機場或於非歐盟註冊之航機上購買之各種液體或凝膠等物品,於歐洲機場轉機或過境時,上述物品可能於安檢關卡被沒收

註:旅客由非歐盟之機場搭乘非歐盟註冊之班機進入歐盟機場,如不轉機,其攜帶登機之物品則不受上述之限制。

通訊&其他

※※ 通訊 ※※
▲如何從西班牙打電話回台灣?
00 + 886 (國碼) + 區域號碼 (省略第一個0) + 電話號碼。
▲ 如何從台灣打電話前往西班牙?
002 + 34 (國碼) + 區域號碼 (必須加0,但是行動電話則省略0不打) + 電話號碼。

※※ 急難救助 ※※
▲台灣駐西班牙代表處 Oficina Economica y Cultural de Taipei, Madrid, España
Calle Rosario Pino 14-16, Piso 18 Dcha. 
電話:(002-34) 91-5718426 緊急聯絡電話 (002-34) 63-938-4883

▲駐葡萄牙台北經濟文化中心 Centro Económico e Cultural de Taipei
Av. da Liberdade, 200, 4º Dto., 1250-147 Lisboa, Portugal
電話 +351 213151279 緊急聯絡電話 +351 962 735 481

※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。 

退稅須知